공통
- 식품화학특론1
- 식품미생물학특론Ⅰ
- 고급영양학특론 I
- 인체질병과영양학 I
- 영양과노화
- 노화와만성질환
- 고령친화식품개론
- 식품영양과통계
- 영양역학
- 식품영양학세미나
- 캡스톤디자인 I-고령친화식품개발
전공선택
- 식품가공특론
- 식품화학특론Ⅱ
- 식품분석화학특론
- 식품미생물학특론Ⅱ
- 식품발효및효소학
- 고급영양학특론 II
- 탄수화물대사특론
- 비타민영양
- 호르몬과영양
- 인체질병과영양학 II
- 노인과식품영양학
- 고령친화식품가공특론
- 근감소증과식품영양
- 피부노화기전특수연구
- 퇴행성뇌질환기전특수연구
- 노인성질환예방소재탐색특수연구
- 노인성질환효능평가특수연구
- 산업체현장특수연구
- 노화생체물질분석특론
- 고급영양역학실습
- 노인영양및고령친화식품세미나
- 캡스톤디자인 II-노인성질환예방소재개발