비쥬얼 이미지

공지사항

한림대학교 나노융합스쿨이 참여한 스마트 특성화 기반구축 사업 최종 선정

등록일 : 2019-05-08

조회 : 147

산업통상자원부에서 주관하는 “지역산업거점 스마트특성화 기반구축사업” 공모사업에 한림대학교 나노융합스쿨이 참여하고 있는 “나노소재 기반연계 플랫폼 사업” 응모과제가 최종 선정되었다. 철원군의 철원플라즈마산업기술연구원이 주관하고 한림대학교 나노융합스쿨, 서울대학교 시스템면역의학연구소, 강원도 농업기술원 등이 협력기관으로 컨소시엄을 이뤄 참여하는 이 사업은 퀀텀닷 디스플레이, 퀀텀닷 신조명(식물조명), 퀀텀닷 바이오센서 등 나노소재 관련 산업육성 고도화를 추진하는 나노소재 기반연계플랫폼 사업이다. 이를 통해 강원도내 관련 기업들의 기술력 향상, 농업 기술 선진화, 첨단 나노소재산업의 활성화를 이루면서 지역경제 활성화를 달성하고자 한다. 한림대학교는 나노교육센터 설립을 통한 인력양성, 나노팹 운영을 통한 나노소재 공정교육, 산학연 공동연구와 기술지원을 담당한다. 특히 나노융합스쿨의 우수한 교수진과 나노융합팹을 최대한 활용함으로써 플랫폼 사업의 시너지를 창출함과 동시에 강원권의 반도체∙디스플레이 공정의 교육 허브 역할을 통하여 나노융합스쿨 재학생들의 취업과 창업에도 크게 기여할 것으로 기대된다. 2020년부터 3년 간 진행될 1단계 사업에는 국비 60억원, 지방비 36억원 등 총 96억원이 투자된다.