2024년 8월 식품영양학과 MHC 워크숍 1일차
  • 작성자 : 한국영양연구소
  • 조회수 141
  • 작성일 : 2024.11.28
첨부파일이(가) 없습니다.

일자 : 2024.08.12(월)-13(화)

목적: 식품영양학과 MHC 워크숍(노인성 질환의 예방 기전 및 소재 발굴 연구 심포지엄)

주관: 한림대학교 식품영양학과, 한국영양연구소


< 08월 12일(월)-1일차 세미나 일정>

- 워크숍 목적: “식품영양학 관점에서 다양한 노인성 질환의 예방 기전 및 소재 발굴 연구”를 주제로 하여, 축적된 연구 결과를 토대로 대형 국가 과제 수주를 지속적으로 도전하기 위해 다양한 외부 전문가를 모시고 최신 연구 동향과 대형 과제 수주 전략 논의

- 시간: 14:00 ~ 18:00

- 장소: 홍천 소노벨 비발디파크 타워 C동 1층 라일락Ⅱ홀

시간

주요내용

연사

14:00 ~ 14:10

워크숍 소개 및 일정 안내

14:10 ~ 15:00

강의 1: Role of lipids on hair aging and growth

신경오 박사

(래스 주식회사)

15:00 ~ 15:50

강의 2: 항산화물질 섭취와 만성질환의 관련성 

정효지 교수 

(서울대학교)

15:50 ~ 16:10

Break Time

16:10 ~ 17:00

강의 3: 효소적 생물전환을 이용한 기능성 소재의 개발

심재훈 교수

(한림대학교)

17:00 ~ 17:50

강의 4: 노인성질환 관련 국가 연구과제의 흐름

이정민 교수

(경희대학교)

17:50 ~ 18:00

세미나 마무리 및 식사장소 이동

18:00 ~

석식


1)신경오 박사(래스 주식회사)


2. 정효지 교수 (서울대학교)


3. 심재훈 교수(한림대학교)


4. 이정민 교수(경희대학교)